يوجد في تونس مجموعة متنوعة من أنواع الأسماك الموجودة في البحر الأبيض المتوسط وفي المياه الداخلية مثل البحيرات والأنهار. تشمل بعض الأنواع الشائعة من الأسماك الموجودة في تونس ما يلي:
باس البحر (Dicentrarchus labrax)
سمك الدنيس (عائلة Sparidae)
سمك سلطان إبراهيم
سمك أبو سيف
التونة (أنواع ثونوس)
السردين (Sardina Pilchardus)
الماكريل (أنواع سكومبر)
الأنشوجة (Engraulis encrasicolus)
الأخطبوط (Octopus vulgaris)
الحبار (Sepia officinalis)
هناك أيضًا أنواع أخرى من الأسماك التي يمكن العثور عليها في المياه التونسية ، حسب الموسم والموقع ، بما في ذلك الهامور وسمك القرش وثعبان البحر وأنواع مختلفة من المحار.